Schwarzwälderkirschmarmelade

Zutaten:

1,20 kg Weichseln
500 g Estra Gelierzucker
2/1 Mark von einer Vanilleschote
ca 4 Esslöffel klarer
Schokoladelikör (z.b. Crèmen de Cacao)

Zubereitung:

Weichseln waschen und entkernen. 1 kg Weichseln abwiegen, mit Gelierzucker in einem Topf vermengen und mindestens 1 Std. Saft ziehen lassen. Die Hälfte der Früchte in einem Topf mit einem Stabmixer pürieren, das Vanillemark, die Schote und die restlichen Früchte beigeben und alles unter Rühren mit einem Kochlöffel bei starker Hitze aufkochen – ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens. 3 Minuten bei starker Hitze unter Rühren kochen lassen. Zuletzt 4 Esslöffel Schokoladenlikör unterrühren. Saubere Schraubverschlussgläser mit Scho- koladenlikör ausschwenken und sofort die heiße Marmelade randvoll einfüllen. Die Gläser fest verschließen.